Blog

La cucina dei colori con la valigia di Bacco
Eventi 23 luglio , 2018

La cucina dei colori con la valigia di Bacco

Fare rete, promuovere il cibo sano, buono, giusto, far conoscere specialità alimentari, usi e costumi. Questo l’obiettivo di un evento che abbiamo realizzato il 29 novembre 2014 e che sarà sicuramente ripetuto nel 2015. “La Cucina dei Colori con La Valigia di Bacco va da Cristaldi” è un format che abbiamo pensato davanti a un caffè al bar con quattro […]

Continua a leggere..

Ostriche note di Grillo
News 23 luglio , 2018

Ostriche note di Grillo

Una combinazione seducente, curiosa e tutta da gustare. Venerdì 19 giugno 2015 abbiamo ospitato una speciale degustazione di Ostriche 100% Naturali importate e distribuite da Les Huitres de Lucia accompagnate da note di Grillo di Alessandro Viola, un bianco biologico da cinema, distribuito da La Valigia di Bacco. Dopo un’iniziale timidezza tanti clienti si sono avventurati nella degustazione con grande […]

Continua a leggere..

Vini Barraco e assaggi di cucina naturale
News 23 luglio , 2018

Vini Barraco e assaggi di cucina naturale

La Cucina Dei Colori da CRISTALDI SPECIALITA’ ALIMENTARI con La Valigia di Bacco. Giovedi 27 maggio una degustazione molto speciale per i clienti di Cristaldi e i tanti appassionati di vini e cucina naturale con la degustazione di Vignammare e Zibibbo del produttore Nino Barraco (Marsala) in abbinamento agli assaggi preparati da Giuseppe e Salvo della Cucina dei Colori. Tanta […]

Continua a leggere..

Evento Molini del Ponte
Eventi 23 luglio , 2018

Evento Molini del Ponte

Cristaldi Specialità Alimentari da sempre attenta alla qualità, ai prodotti biologici e naturali, alle tradizioni tra i suoi prodotti annovera la Molini del Ponte, garanzia di prodotti di altissima qualità. E’ dal 1967 che Molini del Ponte® si impegna nella produzione di farine e prodotti di prima qualità garantendo da sempre a tutti i suoi clienti la gioia di portare […]

Continua a leggere..

Degustazione a Km 0 con Cooperativa del Golfo
Eventi 23 luglio , 2018

Degustazione a Km 0 con Cooperativa del Golfo

Gustosa e sfiziosa degustazione presso il nostro negozio dei prodotti ittici a km 0, di Cooperativa del Golfo – Sicily Taste. Davvero ottime le specialità di quest’azienda che fa dell’impegno, della ricerca della qualità e delle tradizioni i punti cardine per offrire ai consumatori prodotti di altissimo livello. BUONO, SANO, SICILIANO. La Cooperativa del Golfo nasce nel 1992 grazie all’impegno […]

Continua a leggere..

Alla scoperta delle cantine Marilina – Bio Vegane wine
Eventi 23 luglio , 2018

Alla scoperta delle cantine Marilina – Bio Vegane wine

Abbiamo avuto il piacere di incontrare Cantina Marilina in due momenti salienti. Una degustazione presso il nostro negozio in collaborazione con La Valigia di Bacco e una vista in cantina esplorando il territorio dove si producono questi ottimi vini e godendo della bella e fresca ospitalità della famiglia Paternò. Cantina Marilina – Bio Vegan Wines è un’azienda vitivinicola biologica e […]

Continua a leggere..

Gli sciroppi Giammona
News 23 luglio , 2018

Gli sciroppi Giammona

Crediamo siano pochi i catanesi che almeno una volta nella vita non si siano fermati a un chiosco per bere una bibita rinfrescante. E la sensazione è che anche le nuove generazioni non abbiamo perso questa buona e sana abitudine. Durante una giornata calda o per chiudere una serata, una fermata al chiosco è diventata parte del vivere di questa […]

Continua a leggere..

Il sale rosa dell’Himalaya
News 23 luglio , 2018

Il sale rosa dell’Himalaya

Il sale rosa dell’Himalaya è ben diverso dal comune sala da cucina, che è costituito essenzialmente da cloruro di sodio. Il sale himalayano è puro, molto antico, privo di tossine e di sostanze inquinanti che possono contaminare le tipologie di sale che provengono da mari e oceani. Il sale rosa dell’Himalaya è conosciuto anche come “oro bianco”. Si tratta infatti […]

Continua a leggere..

Mango di Sicilia
News 23 luglio , 2018

Mango di Sicilia

MANGO DI SICILIA NASCE CON IL PRECISO OBIETTIVO DI STUDIARE LA POSSIBILITÀ DI ADATTAMENTO DELLA CULTIVAR DI MANGO (MANGIFERA INDICA) E QUINDI LA POSSIBILITÀ DI PRODURRE “MANGO SICILIANO”. IL MANGO La sua forma ovoidale, a volte allungata, e il suo colore (verde, giallo, arancio, rosso) variano a seconda delle varietà e delle provenienze. La Tailandia, l’India, il Pakistan, il Messico […]

Continua a leggere..

Dolci di Natale nel mondo
News 23 luglio , 2018

Dolci di Natale nel mondo

Il Natale è la più importante festa religiosa dell’anno che si celebra in tutti i paesi di tradizione cristiana e in particolar modo in quelli di tradizione cattolica, anche se ormai ha assunto una forte valenza laica e consumistica. Durante questo periodo, l’atmosfera diventa magica e colorata e le città si vestono a festa, agghindandosi di cascate di luci colorate, […]

Continua a leggere..

Terre di Efesto. Apicoltura biologica
News 23 luglio , 2018

Terre di Efesto. Apicoltura biologica

Terre di Efèsto è un’azienda di nuova costituzione (anno di fondazione 2015) nata dall’idea di tre giovani imprenditori siciliani, supportati dalla preziosa consulenza di un Mastro che vanta una esperienza professionale di più di 30 anni nell’apicoltura biologica. In virtù di questo scambio di idee e competenze intergenerazionali, Terre di Efèsto si colloca come ponte di congiunzione tra modernità e […]

Continua a leggere..

Legù non è pasta!
News 23 luglio , 2018

Legù non è pasta!

La storia di Legù nasce nel 2015, insieme all’azienda che l’ha creata, ITineri srl. L’azienda è stata fondata da Monica e Andrea e si trova ad Albizzate, in provincia di Varese. Andrea si è sempre occupato di ristorazione e Monica è laureata in scienze e tecnologie della ristorazione. Insieme hanno deciso di rivisitare il cibo, rendendolo più buono e più […]

Continua a leggere..

Tom Kha Gaitom Kha Gai
Ricette 23 luglio , 2018

Tom Kha Gaitom Kha Gai

Provenienza: Thailandia Zuppa thailandese con latte di cocco, pollo e verdure il tom kha gai, una zuppa di pollo e spezie, una ricetta tipica della tradizione thailandese, che può essere servita alternativamente come piatto unico e come antipasto. Ingredienti Preparazione 1) Pelate lo zenzero e tritatelo. 2) In una casseruola preparate il brodo di pollo a fuoco medio, aggiungete lo […]

Continua a leggere..

Pancakes
Ricette 23 luglio , 2018

Pancakes

Chissà i quanti film, telefilm e cartoni avrete visto questa immagine spingendosi magari col pensiero in un piccolo peccato di gola? Oggi vi portiamo in America con i Pancakes, le frittelle tradizionali degli Stati Uniti, simili a mini-crepes, ma più spesse, preparate per la prima colazione e che non aspettano altro che essere farciti con le leccornie più invitanti, non […]

Continua a leggere..

Pasta cche masculini da magghia
Ricette 23 luglio , 2018

Pasta cche masculini da magghia

I masculini da magghia, altro non sono che acciughe intrappolate tra le fitte maglie della rete (in siciliano magghia=maglia, da qui il nome) dei pescatori che vengono pescate nel Golfo di Catania, in un tratto di mare che parte da Capo Mulini, passa per Acitrezza (vi ricordate I Malavoglia?), poi Ognina, il porticciolo di S. Giovanni Lì Cuti, e arriva […]

Continua a leggere..

la Cuccia di Santa Lucia
Ricette 23 luglio , 2018

la Cuccia di Santa Lucia

A dicembre, prima di fiondarsi in pieno nelle festività del Natale, in Sicilia si commemora Santa Lucia. La figura salvifica, vissuta alla fine del 200 d.c. a Siracusa, morta martire per imposizione dell’imperatore Diocleziano. Come accade quasi sempre nella nostra isola, fede e folklore locale si incontrano per fondersi in un’unica tradizione da rispettare fedelmente. La festività del 13 dicembre […]

Continua a leggere..

Arepas venezuelane
Ricette 23 luglio , 2018

Arepas venezuelane

L’arepa  è un piccolo pane di forma circolare preparato con farina di mais bianco. Il nome deriva probabilmente da erepa, termine venezuelano per questo tipo di pane Provenienza: Venezuela Ingredienti 200 g di farina di mais (maiz blanco tipo Harina PAN) 250 ml di acqua sale abbondante Preparazione Ponete la farina in una terrina. Aggiungete il sale. Aggiungete gradualmente l’acqua […]

Continua a leggere..

Polenta con i funghi porcini
Ricette 18 luglio , 2018

Polenta con i funghi porcini

Con i primi freddi compare in tavola la polenta. E’ un cibo antichissimo consumato, con le dovute varianti, in tutta Italia, dove in autunno è festeggiata con sagre ed eventi; ma è stato a lungo l’alimento base della dieta in molte regioni del Nord, nelle quali è maggiormente diffuso. Nato inizialmente come piatto dei poveri, come molte altre ricette semplici […]

Continua a leggere..

Pizzoccheri alla Valtellinese
Ricette 18 luglio , 2018

Pizzoccheri alla Valtellinese

I pizzoccheri sono le tagliatelle tipiche della Valtellina, uno dei tesori, assieme ai formaggi DOP come il Bitto e il Casera , del patrimonio culinario Italiano, che hanno reso questi luoghi un piccolo paradiso, non solo per chi ama la montagna, ma anche per chi apprezza la buona tavola. Originari del Comune di Teglio in provincia di Sondrio, costituiscono un […]

Continua a leggere..