Blog

La storia del Panettone
News 7 dicembre , 2018

La storia del Panettone

La storia del Panettone ha sempre incantato tutti i golosi…. Nel nostro shop, in questo periodo, il Panettone diviene il simbolo del Natale per eccellenza. Vi abbiamo parlato in un precedente articolo di quanto ormai nel gusto e nello stile il Panettone sia diventato un simbolo, un “fatto di moda” sia per la bontà sia per la presentazione. Ma da […]

Continua a leggere..

La cucina giapponese  tra tradizione e innovazione!
News 30 novembre , 2018

La cucina giapponese tra tradizione e innovazione!

Pesce, riso, soia e alghe sono gli ingredienti più conosciuti della cucina giapponese, Ma vi sono molti modi di combinarli fra loro, ed esistono molte varianti degli stessi. Nel nostro Shop potrai trovare una grande assortimento per preparare i cibi caratteristici di questa cucina Le preparazioni più conosciute sono il sushi, il sashimi e gli onigiri, ma nella cucina giapponese […]

Continua a leggere..

Pregiato e prelibato: Modica e il suo cioccolato
News 16 novembre , 2018

Pregiato e prelibato: Modica e il suo cioccolato

Il viaggio nel mondo gusto dei sapori e delle specialità presenti nel nostro shop, oggi si fa più goloso che mai, ci soffermano in una ridente cittadina che sorge nella bellissima e prospera Ragusa, parliamo di Modica. Modica, è famosa per i suoi tesori artistici e, insieme alla Val di Noto, nel 2002 entra nella World Heritage List dell’UNESCO, per […]

Continua a leggere..

Il tè: cultura, proprietà e benefici
News 9 novembre , 2018

Il tè: cultura, proprietà e benefici

Il tè è una delle bevande più antiche al mondo e da quando l’uomo ha scoperto il profumo e i benefici di questa bevanda non ha mai smesso di farne uso. Facendo un piccolo salto nel passato il tè non era considerato solo una bevanda, ma le sue foglie venivano utilizzate anche come mezzo di pagamento, una vera e propria moneta […]

Continua a leggere..

Primi piatti: I Risotti
News 31 ottobre , 2018

Primi piatti: I Risotti

La cucina è parte integrante e importante della cultura di ogni paese, in Italia si è sviluppata nel corso dei secoli e, anche in questa, non sono mancate le influenze dei popoli che hanno colonizzato il nostro Belpaese. Questo ha fatto si che, come per tanti altri paesi del mondo, la cultura della tavola si differenziasse da regione a regione, […]

Continua a leggere..

Cucina messicana: scopri l’etnico
News 26 ottobre , 2018

Cucina messicana: scopri l’etnico

Vi è mai successo di viaggiare e restare talmente colpiti dal posto visitato, da portarvi dentro un ricordo indelebile e desiderare di riprodurlo a casa attraverso i souvenir e il cibo? Sicuramente si, soprattutto quando il luogo è un tripudio di colori e sapori, tali da venirne rapiti. Il Messico possiamo considerarlo uno di questi. un posto paradisiaco dal mare […]

Continua a leggere..

Fiasconaro-Dolce&Gabbana, il gusto incontra lo stile
News 19 ottobre , 2018

Fiasconaro-Dolce&Gabbana, il gusto incontra lo stile

Oggi nel nostro blog vogliamo parlarvi di un prodotto che ha sempre deliziato il palato di chi ama i dolci: il panettone. Questo dolce, simbolo del Natale, da sempre vanta anche una buona fetta di acquirenti che amano farne non solo un momento di golosità, ma anche un vero e proprio articolo da regalo. La storia del panettone è legata […]

Continua a leggere..

Il vino e la vendemmia
News 12 ottobre , 2018

Il vino e la vendemmia

Il vino e la vendemmia In un momento in cui tutto viene esemplificato dai processi di digitalizzazione, quello della vendemmia risulta essere ancora, per valore e tradizione, tra quelli più attesi dell’anno. Oggi così come in passato, la vendemmia gode di un vero e proprio rituale dell’agricoltura, che ci coinvolge, perché ci fa sentire partecipi di un processo naturale. Lontano […]

Continua a leggere..

Il miele e l’ape nera sicula
News 5 ottobre , 2018

Il miele e l’ape nera sicula

L’autunno è la stagione in cui i colori cambiano insieme al variare delle temperature. Nelle nostre routine giornaliere, spesso, riprendiamo o acquisiamo delle nuove abitudini e, nei ritmi delle lunghe giornate, lontane da quelle estive, più blande e vacanziere, fanno capolino anche i momenti di comfort e relax che riusciamo a ritagliare per noi; parlo di  un caffè durante il […]

Continua a leggere..

Colazione all’americana
News 28 settembre , 2018

Colazione all’americana

La colazione per molti rappresenta il momento più importante di cui godere durante la giornata, perché è un appuntamento con noi stessi, quello che aiuta ad affrontare il carico di ritmi frenetici e spesso interminabili. Per molti è anche un momento per condividere la tavola, per pianificare impegni e appuntamenti o semplicemente per godersi la zona comfort del relax post […]

Continua a leggere..

Lenticchie e fave di Ustica
News 21 settembre , 2018

Lenticchie e fave di Ustica

La Sicilia è una terra che fa gola. Potrebbe sembrare una frase fatta e scontata ma per la nostra terra non lo è mai. Oltre a godere di paesaggi variegati, colori di ogni tonalità e gradazione, la Sicilia, è un’isola che mette tutti d’accordo anche per il piacere e l’arte di riunire, turisti e non, a tavola, per via dei […]

Continua a leggere..

Olio Tradizione e Cultura
News 16 settembre , 2018

Olio Tradizione e Cultura

Oggi l’importanza della cucina è notevolmente rilevante nel panorama gastronomico italiano ed estero,e già da molti anni è iniziato un processo legato ai fattori che la compongono e che poi ritroviamo sulla nostra tavola. Libri di cucina, trasmissioni tv, contest, video ricette e show cooking dove numerosi chef stellati studiano piatti sempre nuovi e sofisticati, con un gioco di parole […]

Continua a leggere..

La cucina dei colori con la valigia di Bacco
Eventi 23 luglio , 2018

La cucina dei colori con la valigia di Bacco

Fare rete, promuovere il cibo sano, buono, giusto, far conoscere specialità alimentari, usi e costumi. Questo l’obiettivo di un evento che abbiamo realizzato il 29 novembre 2014 e che sarà sicuramente ripetuto nel 2015. “La Cucina dei Colori con La Valigia di Bacco va da Cristaldi” è un format che abbiamo pensato davanti a un caffè al bar con quattro […]

Continua a leggere..

Ostriche note di Grillo
News 23 luglio , 2018

Ostriche note di Grillo

Una combinazione seducente, curiosa e tutta da gustare. Venerdì 19 giugno 2015 abbiamo ospitato una speciale degustazione di Ostriche 100% Naturali importate e distribuite da Les Huitres de Lucia accompagnate da note di Grillo di Alessandro Viola, un bianco biologico da cinema, distribuito da La Valigia di Bacco. Dopo un’iniziale timidezza tanti clienti si sono avventurati nella degustazione con grande […]

Continua a leggere..

Vini Barraco e assaggi di cucina naturale
News 23 luglio , 2018

Vini Barraco e assaggi di cucina naturale

La Cucina Dei Colori da CRISTALDI SPECIALITA’ ALIMENTARI con La Valigia di Bacco. Giovedi 27 maggio una degustazione molto speciale per i clienti di Cristaldi e i tanti appassionati di vini e cucina naturale con la degustazione di Vignammare e Zibibbo del produttore Nino Barraco (Marsala) in abbinamento agli assaggi preparati da Giuseppe e Salvo della Cucina dei Colori. Tanta […]

Continua a leggere..

Evento Molini del Ponte
Eventi 23 luglio , 2018

Evento Molini del Ponte

Cristaldi Specialità Alimentari da sempre attenta alla qualità, ai prodotti biologici e naturali, alle tradizioni tra i suoi prodotti annovera la Molini del Ponte, garanzia di prodotti di altissima qualità. E’ dal 1967 che Molini del Ponte® si impegna nella produzione di farine e prodotti di prima qualità garantendo da sempre a tutti i suoi clienti la gioia di portare […]

Continua a leggere..

Degustazione a Km 0 con Cooperativa del Golfo
Eventi 23 luglio , 2018

Degustazione a Km 0 con Cooperativa del Golfo

Gustosa e sfiziosa degustazione presso il nostro negozio dei prodotti ittici a km 0, di Cooperativa del Golfo – Sicily Taste. Davvero ottime le specialità di quest’azienda che fa dell’impegno, della ricerca della qualità e delle tradizioni i punti cardine per offrire ai consumatori prodotti di altissimo livello. BUONO, SANO, SICILIANO. La Cooperativa del Golfo nasce nel 1992 grazie all’impegno […]

Continua a leggere..

Alla scoperta delle cantine Marilina – Bio Vegane wine
Eventi 23 luglio , 2018

Alla scoperta delle cantine Marilina – Bio Vegane wine

Abbiamo avuto il piacere di incontrare Cantina Marilina in due momenti salienti. Una degustazione presso il nostro negozio in collaborazione con La Valigia di Bacco e una vista in cantina esplorando il territorio dove si producono questi ottimi vini e godendo della bella e fresca ospitalità della famiglia Paternò. Cantina Marilina – Bio Vegan Wines è un’azienda vitivinicola biologica e […]

Continua a leggere..

Gli sciroppi Giammona
News 23 luglio , 2018

Gli sciroppi Giammona

Crediamo siano pochi i catanesi che almeno una volta nella vita non si siano fermati a un chiosco per bere una bibita rinfrescante. E la sensazione è che anche le nuove generazioni non abbiamo perso questa buona e sana abitudine. Durante una giornata calda o per chiudere una serata, una fermata al chiosco è diventata parte del vivere di questa […]

Continua a leggere..

Il sale rosa dell’Himalaya
News 23 luglio , 2018

Il sale rosa dell’Himalaya

Il sale rosa dell’Himalaya è ben diverso dal comune sala da cucina, che è costituito essenzialmente da cloruro di sodio. Il sale himalayano è puro, molto antico, privo di tossine e di sostanze inquinanti che possono contaminare le tipologie di sale che provengono da mari e oceani. Il sale rosa dell’Himalaya è conosciuto anche come “oro bianco”. Si tratta infatti […]

Continua a leggere..

Mango di Sicilia
News 23 luglio , 2018

Mango di Sicilia

MANGO DI SICILIA NASCE CON IL PRECISO OBIETTIVO DI STUDIARE LA POSSIBILITÀ DI ADATTAMENTO DELLA CULTIVAR DI MANGO (MANGIFERA INDICA) E QUINDI LA POSSIBILITÀ DI PRODURRE “MANGO SICILIANO”. IL MANGO La sua forma ovoidale, a volte allungata, e il suo colore (verde, giallo, arancio, rosso) variano a seconda delle varietà e delle provenienze. La Tailandia, l’India, il Pakistan, il Messico […]

Continua a leggere..

Dolci di Natale nel mondo
News 23 luglio , 2018

Dolci di Natale nel mondo

Il Natale è la più importante festa religiosa dell’anno che si celebra in tutti i paesi di tradizione cristiana e in particolar modo in quelli di tradizione cattolica, anche se ormai ha assunto una forte valenza laica e consumistica. Durante questo periodo, l’atmosfera diventa magica e colorata e le città si vestono a festa, agghindandosi di cascate di luci colorate, […]

Continua a leggere..

Terre di Efesto. Apicoltura biologica
News 23 luglio , 2018

Terre di Efesto. Apicoltura biologica

Terre di Efèsto è un’azienda di nuova costituzione (anno di fondazione 2015) nata dall’idea di tre giovani imprenditori siciliani, supportati dalla preziosa consulenza di un Mastro che vanta una esperienza professionale di più di 30 anni nell’apicoltura biologica. In virtù di questo scambio di idee e competenze intergenerazionali, Terre di Efèsto si colloca come ponte di congiunzione tra modernità e […]

Continua a leggere..

Legù non è pasta!
News 23 luglio , 2018

Legù non è pasta!

La storia di Legù nasce nel 2015, insieme all’azienda che l’ha creata, ITineri srl. L’azienda è stata fondata da Monica e Andrea e si trova ad Albizzate, in provincia di Varese. Andrea si è sempre occupato di ristorazione e Monica è laureata in scienze e tecnologie della ristorazione. Insieme hanno deciso di rivisitare il cibo, rendendolo più buono e più […]

Continua a leggere..

Tom Kha Gaitom Kha Gai
Ricette 23 luglio , 2018

Tom Kha Gaitom Kha Gai

Provenienza: Thailandia Zuppa thailandese con latte di cocco, pollo e verdure il tom kha gai, una zuppa di pollo e spezie, una ricetta tipica della tradizione thailandese, che può essere servita alternativamente come piatto unico e come antipasto. Ingredienti Preparazione 1) Pelate lo zenzero e tritatelo. 2) In una casseruola preparate il brodo di pollo a fuoco medio, aggiungete lo […]

Continua a leggere..

Pancakes
Ricette 23 luglio , 2018

Pancakes

Chissà i quanti film, telefilm e cartoni avrete visto questa immagine spingendosi magari col pensiero in un piccolo peccato di gola? Oggi vi portiamo in America con i Pancakes, le frittelle tradizionali degli Stati Uniti, simili a mini-crepes, ma più spesse, preparate per la prima colazione e che non aspettano altro che essere farciti con le leccornie più invitanti, non […]

Continua a leggere..

Pasta cche masculini da magghia
Ricette 23 luglio , 2018

Pasta cche masculini da magghia

I masculini da magghia, altro non sono che acciughe intrappolate tra le fitte maglie della rete (in siciliano magghia=maglia, da qui il nome) dei pescatori che vengono pescate nel Golfo di Catania, in un tratto di mare che parte da Capo Mulini, passa per Acitrezza (vi ricordate I Malavoglia?), poi Ognina, il porticciolo di S. Giovanni Lì Cuti, e arriva […]

Continua a leggere..

la Cuccia di Santa Lucia
Ricette 23 luglio , 2018

la Cuccia di Santa Lucia

A dicembre, prima di fiondarsi in pieno nelle festività del Natale, in Sicilia si commemora Santa Lucia. La figura salvifica, vissuta alla fine del 200 d.c. a Siracusa, morta martire per imposizione dell’imperatore Diocleziano. Come accade quasi sempre nella nostra isola, fede e folklore locale si incontrano per fondersi in un’unica tradizione da rispettare fedelmente. La festività del 13 dicembre […]

Continua a leggere..

Arepas venezuelane
Ricette 23 luglio , 2018

Arepas venezuelane

L’arepa  è un piccolo pane di forma circolare preparato con farina di mais bianco. Il nome deriva probabilmente da erepa, termine venezuelano per questo tipo di pane Provenienza: Venezuela Ingredienti 200 g di farina di mais (maiz blanco tipo Harina PAN) 250 ml di acqua sale abbondante Preparazione Ponete la farina in una terrina. Aggiungete il sale. Aggiungete gradualmente l’acqua […]

Continua a leggere..

Polenta con i funghi porcini
Ricette 18 luglio , 2018

Polenta con i funghi porcini

Con i primi freddi compare in tavola la polenta. E’ un cibo antichissimo consumato, con le dovute varianti, in tutta Italia, dove in autunno è festeggiata con sagre ed eventi; ma è stato a lungo l’alimento base della dieta in molte regioni del Nord, nelle quali è maggiormente diffuso. Nato inizialmente come piatto dei poveri, come molte altre ricette semplici […]

Continua a leggere..

Pizzoccheri alla Valtellinese
Ricette 18 luglio , 2018

Pizzoccheri alla Valtellinese

I pizzoccheri sono le tagliatelle tipiche della Valtellina, uno dei tesori, assieme ai formaggi DOP come il Bitto e il Casera , del patrimonio culinario Italiano, che hanno reso questi luoghi un piccolo paradiso, non solo per chi ama la montagna, ma anche per chi apprezza la buona tavola. Originari del Comune di Teglio in provincia di Sondrio, costituiscono un […]

Continua a leggere..